Vous prendrez bien un petit cocktail ?
Le ChantacoPour 1 verre
- 1/4 de jus d'orange
- 1/4 de jus de citron
- 1/4 de jus de pamplemousse
- 1/4 de sirop de fraise
Mettre des glaçons dans un verre haut, Verser lentement le jus d'orange, le jus de citron et le jus de pamplemousse. Ajouter le sirop de fraise sans remuer.
Décorer avec un zeste d'orange et quelques fraises. Servir avec une grosse paille.
Le Cosmopolitan- 4cl de vodka
- 2cl de liqueur d'orange genre Cointreau ou Grand Marnier
- 2cl de jus de canneberge
- 1cl de jus de citron vert pressé main
Mettre le tout dans un shaker, secouer. Sevir dans des verres à cocktail glacés au sucre ( tremper le haut du verre dans du sirop de grenadine puis dans du sucre en poudre ), avec des glaçons...Au troisième, on ferme les yeux et l'on voit l'Empire State Building
Le Gunta Percha- 6cl de jus de tomate
- 3cl de gin
- 1cl de jus de citron
- 3cl de nectar de poire
- 1 baie de genièvre concassée
Mélanger au shaker. Décorer de tomates cerisess sur une pique en bois. Servir glacé
Le Mojito- 1 c.c de sucre de canne
- 1/2 citron vert
- menthe fraîche ( une poignée )
- 5cl de rhum blanc
- eau gazeuse
- glace pilée
Prendre un verre à whisky ( dodécagonal, très joli, ou évasé ). Y mettre le sucre brun, le jus de citron vert, les feuilles de menthe, le rhum et une giclée d'eau gazeuse. Piler le tout. Ajouter la glace pilée et bien mélanger à la fourchette. Servir de suite.
Le cocktail vodka-fraisePour 6 personnes
- 500 g de fraises
- 150 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- 20cl de vodka
- 1 litre de jus d'orange
- menthe fraîche
Mettre les fraises dans le bol du mixer et incorporer peu à peu le sucre et le jus d'un citron. Tamiser ce coulis au travers d'un chinois et réserver.
Ajouter la vodka et mélanger. Incorporer le jus d'orange et mélanger à nouveau. Déposer 2 feuilles de menthe dans le pot et le déposer au frigo pendant une heure.
Presser le jus du deuxième citron. Givrer les verres en trempant les bords dans le jus de citron puis dans un peu de sucre. Laisser sécher.
Remplir les verres de cocktail et décorer avec quelques petits fruits rouges ( framboises, groseilles, myrtilles ) et une feuille de menthe.
La promesse d'étéPour 2 verres
- 8cl de gin
- 4cl de liqueur de cherry brandy
- 1cl de liqueur de Bénédictine
- 20cl d'eau gazeuse
- 1 rondelle de citron non traité coupée en deux
- 2 cerises au marasquin
- 10 glaçons
Mettre les glaçons, le gin, la liqueur, le jus de citron dans le shaker. Secouer vivement pendant 10 secondes. Verser dans deux hauts verres et ajouter l'eau gazeuse.
Placer une demi-rondelle de citron et une cerise dans chaque verre.
A la bonne vôtre !